林應武主持召開市委常委會會議強調
在全力支持深圳建設中國特色社會主義先行示範區中推進江門高質量發展

來源:江門日報  發表時間:2020-10-16 07:01   

    江門日報訊 (通訊員/宋俊宏)昨日,市委書記林應武主持召開市委常委會會議,傳達學習習近平總書記對“十四五”規劃編制工作網上意見徵求活動作出的重要指示,在第三次中央新疆工作座談會、9月28日中共中央政治局會議和中央黨校(國家行政學院)中青年幹部培訓班開班式上的重要講話精神,學習貫徹中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發《深圳建設中國特色社會主義先行示範區綜合改革試點實施方案(2020—2025年)》(以下簡稱《實施方案》)和全省支持深圳開展建設中國特色社會主義先行示範區綜合改革試點工作部署推進會精神,聽取我市食品安全工作情況彙報,研究部署有關工作。

    會議指出,習近平總書記近期系列重要講話,為我們抓好“十四五”規劃編制、中青年幹部教育培訓、加強援疆等工作提供了根本遵循、指明瞭前進方向。各級各部門要認真學習領會,結合江門實際,抓好貫徹落實。要高質量編制“十四五”規劃,堅持加強頂層設計和問計於民相統一,開門問策、集思廣益,通過網絡、媒體充分發揮互聯網在傾聽民聲、匯聚民智中的作用。要認真學習貫徹《中國共產黨中央委員會工作條例》,把其作為幹部教育培訓和各級黨校(行政學院)主體班培訓重要內容。要緊緊圍繞總書記對年輕幹部提高解決實際問題能力提出的明確要求,切實加強年輕幹部工作,提升年輕幹部綜合素質。

    會議強調,要切實提高政治站位,深刻把握黨中央的戰略意圖,堅定不移支持深圳實施綜合改革試點,以實際行動為支持深圳建設中國特色社會主義先行示範區作出江門應有貢獻。要主動作為、積極對接,加強與深圳在共建園區、產業協同、科技創新、交通互聯等方面的合作,推動形成深江兩地互利互惠、互補共贏的生動局面。要學習借鑑深圳先進經驗,解放思想,聚焦營商環境優化、政府職能轉變等領域,謀劃實施一批關鍵性改革舉措,在全力支持深圳建設中國特色社會主義先行示範區中推進我市高質量發展。

    會議對我市食品安全工作給予充分肯定。會議強調,要堅持以人民為中心的發展思想,持續強化“黨政同責、一崗雙責”,全力守護人民羣眾“舌尖上的安全”。要繼續做好疫情防控工作,加強進口冷凍食品監管,常態化開展農貿市場、冷庫、肉聯廠等重點場所從業人員、重點產品和工作環境檢測。要嚴格落實企業主體責任、屬地管理責任、部門監管責任,形成良性互動機制,確保食品安全。要抓細抓實省食品安全示範城市考核驗收,以決戰狀態爭取創建一次性通過。

    會議還研究了其他事項。

(責任編輯: 李芳菲  二審:鍾建基  三審:徐鈴靜 )
分享到: 0